プレゼンテーション資料
ポスター
1. 世界のコメ需給の現状とTPP のシナリオ予測 ················· 伊東
正一
2. 国産ジャポニカ米の食味官能評価に差をもたらす要因について ·············· ·
松波 寿典・加藤 和直
3. 外国産ジャポニカ米の食味官能試験による格付け評価システムの構築
−中国人のジャポニカ米品種の食味に対する嗜好性− ········· 松江 勇次
4. 黒龍江省稲作の発展とコメ輸出 ····························· 加古
敏之
5. 自由貿易協定の進展と食品産業の国際化対応に向けて
-日系食品企業FDIパネルデータに基づく波及効果のCGE分析-
························································· 加賀爪 優
6. 海外におけるジャポニカ米需要―日本食レストランの動向―···· 齋藤 文信
7. 外米ジャポニカへの需要が及ぼす影響の定量分析·············· 亀山
宏