世界の食料統計
九州大学
大学院農学研究院
農業資源経済学部門
農政学分野(工事中)
旧・伊東研究室

■品目:
  穀物・飼料作物
       コメ
       コムギ
       コーン
       オオムギ
       キビ
       エンバク
       ライムギ
       モロコシ

  畜産物
       ブロイラー
       七面鳥
     > 家禽類
       チーズ
       豚肉
       牛肉

  油脂植物
       ダイズ
       菜種
       ヒマワリ

  植物油
       ダイズ油
       パーム油
       菜種油
       ヒマワリ油
       ココナッツ油
       オリーブ油

  粕類
       ダイズ粕
       菜種粕
       ヒマワリ種粕
       コプラ粕
       魚粕


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世界の家禽類統計:中華民国(台湾)
生産量と消費量 |  輸出量と輸入量 |  期末在庫量と在消比率 | 
自給率  |  人口 |  1人当り消費量
年度 生産量
(1000トン)
輸出量
(1000トン)
輸入量
(1000トン)
消費量
(1000トン)
期末在庫量
(1000トン)
在消比率
(%)
自給率
(%)
人口
(100万人)
1人当り
消費量

(kg/人)
1964 0 0 0 0 0 0.0 0.0 12.6 0.0
1965 0 0 0 0 0 0.0 0.0 13.0 0.0
1966 0 0 0 0 0 0.0 0.0 13.3 0.0
1967 0 0 0 0 0 0.0 0.0 13.6 0.0
1968 0 0 0 0 0 0.0 0.0 14.0 0.0
1969 0 0 0 0 0 0.0 0.0 14.3 0.0
1970 0 0 0 0 0 0.0 0.0 14.6 0.0
1971 0 0 0 0 0 0.0 0.0 14.9 0.0
1972 0 0 0 0 0 0.0 0.0 15.2 0.0
1973 0 0 0 0 0 0.0 0.0 15.5 0.0
1974 0 0 0 0 0 0.0 0.0 15.8 0.0
1975 133 1 1 133 0 0.0 100.0 16.1 8.2
1976 148 2 0 146 0 0.0 101.4 16.5 8.9
1977 194 2 0 192 0 0.0 101.0 16.8 11.4
1978 223 2 0 221 0 0.0 100.9 17.1 12.9
1979 229 3 0 226 0 0.0 101.3 17.5 12.9
1980 249 1 1 249 0 0.0 100.0 17.8 13.9
1981 276 1 1 276 0 0.0 100.0 18.2 15.2
1982 293 0 0 293 0 0.0 100.0 18.5 15.8
1983 352 0 0 352 0 0.0 100.0 18.8 18.7
1984 351 0 0 351 0 0.0 100.0 19.1 18.4
1985 345 0 0 345 0 0.0 100.0 19.3 17.8
1986 384 2 0 349 33 9.5 110.0 19.6 17.9
1987 400 4 3 399 0 0.0 100.2 19.8 20.2
1988 418 4 4 417 1 0.2 100.2 20.0 20.9
1989 462 4 0 459 0 0.0 100.7 20.2 22.7
1990 476 5 0 471 0 0.0 101.1 20.3 23.2
1991 480 5 0 475 0 0.0 101.0 20.5 23.2
1992 531 5 0 526 0 0.0 101.0 20.7 25.4
1993 585 5 0 580 0 0.0 100.9 20.9 27.8
1994 604 5 1 600 0 0.0 100.7 21.1 28.4
1995 630 5 2 627 0 0.0 100.5 21.3 29.5
1996 668 5 6 669 0 0.0 99.8 21.4 31.2
1997 739 5 6 740 0 0.0 99.9 21.6 34.2
1998 728 3 11 736 0 0.0 98.9 21.8 33.7
1999 700 3 33 730 0 0.0 95.9 22.0 33.2
2000 710 2 29 737 0 0.0 96.3 22.2 33.3
2001 720 3 23 740 0 0.0 97.3 22.3 33.2
2002 720 3 26 743 0 0.0 96.9 22.5 33.1