世界の食料統計

i-DCR国際食料問題研究所



■品目を選択してください。
 穀物・飼料作物
    コメ
    コムギ
    コーン
    オオムギ
    キビ
    エンバク
    ライムギ
    モロコシ

 畜産物
    ブロイラー
    七面鳥
    家禽類
    チーズ
    豚肉
    牛肉

 油脂植物
    ダイズ
    菜種
    ヒマワリ

 植物油
    ダイズ油
    パーム油
    菜種油
    ヒマワリ油
    ココナッツ油
    オリーブ油

 粕類
    ダイズ粕
    菜種粕
    ヒマワリ種粕
    コプラ粕
    魚粕

データについて
 お知らせ
 (2003年5月14日)

英語/English/Inglés/
スペイン語/Spanish/Espanol/
中国語/Chinese/Chino/

トップにもどる

世界の食料統計                      


製作:

1.文部省科学研究費・「基盤研究A(2)、海外学術調査」(No.10041073)
 テーマ:『世界におけるジャポニカ米の生産・流通と
        潜在的生産能力に関する学際研究――その2』
      (1998年度から2000年度) 
  

      研究者代表:伊東正一

2.文部科学省科学研究費・「基盤研究B(1)」(No.12460098)
テーマ:『学際研究に基づく世界の穀物需給長期予測』
(2000年度から2003年度)

      研究者代表:伊東正一

3.日本学術振興会・科学研究費補助金・「基盤研究A(1)海外学術調査」(No.16255012)
テーマ:『世界におけるコメの消費拡大・普及戦略に関する学際的総合研究』
(2004年度から2006年度)

      研究者代表:伊東正一

4.日本学術振興会・科学研究費補助金・「基盤研究A(1)海外学術調査」(No25257413)
テーマ:『外国産ジャポニカ米の官能食味試験評価および国産米競争力分析に関する学際研究』
(2013年度から2015年度)

      研究者代表:伊東正一

5.日本学術振興会・科学研究費補助金・「基盤研究A」(No17H01491)
テーマ:『世界におけるジャポニカ米の需要拡大、価格構造、品質改善、潜在性に関する学際研究』
(2017年度から2019年度)

      研究者代表:伊東正一


安心・安全の金田さんのJAS認定有機米のご紹介!
 ここをクリック↑

データソース: 人口---米国統計局 (US Bureau of Census)の
International Data Base, August 2006
農産物---米国農務省 (USDA)のPS&D Online, April 2024

このHPに関するコメントをs.ito.250@m.kyushu-u.ac.jpまでお寄せ下さい。